Клуб Дайв-Африка Шарм

Дайв-сайты Шарм эль Шейха

 

Sharm Diving MapБереговая линия в Шарм-эль-Шейхе совершенно уникальна. Она состоит из ровных скальных поднятий с плоскими вершинами, служащих основой для рифа, который спускается по скале, образуя коралловые стены. Этот ландшафт, протяженностью около 65км, считается одним из самых богатых и знаменитых рифов в мире. Километры твердых и мягких кораллов, окруженные множеством рифовых и пелагических рыб.

 

 

Дайвсайты Шарма можно разделить на пять крупных областей: Пролив Тиран, около острова Тиран (Strait of Tiran), Национальный парк (Ras Mohammed)Локальные сайты Шарм-эль-Шейх, Пролив Губал (Strait of Gubal) и Абу Нухас (Sha'ab Abu Nuhas).

 

Дайв-сайты острова Тиран

 

 Остров Тиран расположен в проливе, прямо напротив Шарм-Эль-Шейха. Пролив Тиран, разделяет Синайский и Аравийский полуострова, соединяя залив Акаба с основной частью Красного моря. По дну пролива проходит подводная гряда и четыре ее вершины почти достигают уровня моря и покрыты кораллами: Джексон, Вудхаус, Томас и Гордон. Вода здесь всегда более теплая и соленая, а между рифами находит убежище планктон, привлекающий мант и китовых акул.

 

 JACKSON REEF (ДЖЕКСОН РИФ): Средняя глубина: 25 м, максимальная глубина: 40 м, средняя видимость: 20 м. Самый северный риф пролива Тиран известен местом кораблекрушения киприотского торгового судна Lara, которое затонуло здесь в 1985 году. Похож на огромный коралл - мозговик с плоской шапкой из живых кораллов. Южный склон крутой, юго-западный более пологий. Погружения здесь обычно начинаются на южной стороне, которая защищена от волн и ветра, здесь стена, испрещенная небольшим количеством расколов, круто спускается к песчаному уровню (50 метров). На западном склоне вы увидите некоторое количество кораллов gorgonian и роскошного красного анемона на глубине 28 метров. Далее следует плато, которое связано с Рифом Вудхауз. На глубине 20-28 метров роскошный сад из горгонарий и морских цветов. Риф похож на цветущий оазис, в нем растут кораллы - турбинарии, огненные кораллы. Здесь можно встретить черепах, белоперых и серых рифовых акул, небольших акул-молотов.


Дайв-сайты Рас Мохамед

 

Национальный заповедник РАС МОХАММЕД расположен на южной оконечности Синайского полуострова. Считается одним из самых живописных мест Красного моря. Отвесные стенки рифов начинаются не более чем в метре от поверхности воды. Рифы поражают обилием и разнообразием жизни. Здесь можно увидеть барракуд, тунцов, мурен, стаи луцианов и каранксов, пятнистых и орляковых скатов, не говоря уже о более мелких, но не менее интересных обитателях моря. Дайв-сайты очень разнообразны и будут интерсны как начинающим дайверам, так и дайверам со стажем.

 

Локальные дайв-сайты

 

 Это дайв-сайты прибрежной зоны Шарм-эль-Шейха, к северу и к югу от Наама Бэй. Часть из них доступны для погружений с берега, что очень удобно для учебных и ночных погружений, часть предполагает погружение с корабля. Но от этого погружения не становятся менее интересными. Рифы защищенны от волн и сильных течений, погружаться здесь могут дайверы всех уровней подготовки от начинающих до опытных.

 

Дайв-сайты пролива Губал

 

 Это целый комплекс интереснейших мест для дайвинга. Дайв-сайты пролива Губал находятся к западу от Шарм-эль-Шейха, за национальным парком Рас Мохаммед, и немалую долю среди них составляют известные рэки - места, где лежат затонувшие корабли и другая техника. Самые известные - это британский торговый корабль Данравен и британский же транспортный корабль Тистлегорм, с грузом автомобилей, мотоциклов и различного военного снаряжения.

 

Sha'ab Abu Nuhas

 

Большой рэк с четырмя затонувшими в непосредсвенной близости друг от друга кораблями. Обычно поездки в Абу Нухас организуются только в составе дайвинг-сафари. Особенность погружений в Абу Нухас с Дайв Африка, состоит в том, что наш дайвинг-центр организует отдельные поездки к этим дайв-сайтам в рамках дэйли-дайвинга.

 

 


Адрес клуба в Шарм-эль-Шейх

Карта Дайв Африка Шарм

Наш Дайвинг-центр расположен в Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй, при отеле Sharm Holiday Hotel пo дopoгe El-Salam,
от "aнaнaca" нaпpaвo.


Карта Google и фото дайвинг-центра

Видео дайвинг-центра

Мобильный: +2 (010) 0 862 6840 (24 часа)

E-mail: diveafrica@hotmail.com