Клуб Дайв-Африка Шарм

Обучение дайвингу

 

Начальные курсы PADI

Спецкурсы PADI

Профессиональные курсы PADI

Мастер-классы

 

 

К вашим услугам опытные русско- и англоговоящие инструкторы нашего дайвинг-центра. Обучение в нашем дайвинг-центре отличается высоким профессионализмом, четкостью и высокой степенью безопасности. В Дайв-Африке вам доступен весь спектр учебных курсов, начиная от первых погружений, и заканчивая курсами профессионального и технического дайвинга.

 

Кроме того, дайвинг-центр специализируется на авторских программах дайвинга и индивидуальных вариантах курсов дайвинга всех уровней, выходящих далеко за рамки стандартных программ. Это поднимет вас на ощутимо более высокий уровень владения необходимыми навыками по сравнению с выпускниками обычных учебных программ. Особое внимание уделяется конфигурированию и навыкам обращения со снаряжением, технике дайва. Часто, недавние выпускники начальных курсов не могут насладиться погружениями в полной мере из-за  того, что стандартные курсы устроены таким образом, что обучаемый получает только самые начальные знания и почти никакого опыта. Наши авторские программы курсов существенно рсширенны и направлены на решение, как проблемы набора практического опыта, так и вопросы подводного снаряжения. Полученый на авторских курсах дайвинга опыт сделает погружения значительно безопаснее и даст ощущение комфорта во время дайвинга. Кроме того, удовольствие от процесса обучения увеличивается за счет красоты и разнообразия дайв-сайтов Шарм-эль-Шейха, а так же возможности индивидуально расширить выбор мест для учебных погружений, до дайв-сайтов Дахаба и наиболее удаленных от Шарма районов.

 

 

Авторские и индивидуальные курсы дайвинга также могут быть дополнены снаряжением более высокого уровня, чем обычное учебное оборудование. Например, пройдя спецкурс по авторской программе Григория Сарычева вы сможете лично ощутить огромную разницу между стандартным рекреационным снаряжением и правильно подобраным снаряжением опытного дайвера.

 

 

Все цены в таблице указаны в Евро. Все курсы дайвинга включают  услуги инструктора, трансферы от отеля и обратно. Курсы Open Water Diver и Advanced Open Water Diver включают аренду необходимого оборудования.


Каждый курс дайвинга содержит более подробное описание. Чтобы его увидеть, нажмите на надпись "Развернуть описание курса".

 

Начальные курсы PADI

 

 

Курс дайвингаЦенаПримечания
  • Padi Scuba Diver
165 2 погружения в открытой воде + 3 погружения в бассейне (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Программа PADI Scuba Diver разработана для тех, кто хочет стать сертифицированным дайвером, но не имеет времени или возможности пройти курс Open Water Diver. Требования: возраст от 10 лет, отсутствие медицинских противопоказаний.
Уровень PADI Scuba Diver позволяет погружаться под непосредственным руководством дайвмастера, ассистента инструктора, инструктора или специалиста более высокого уровня.
Начало курса включает теорию и погружения в бассейне, а затем вы совершите два погружения в море, в красивых, и безопасных для начинающих дайверов, местах на побережье Шарм-эль-Шейха. Навыки, которые Вы получили, могут быть зачтены как часть курса Open Water Diver.


  • PADI Open Water Diver
250 4 погружения в открытой воде + 5 погружений в бассейне / 4-5 дней (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Курс PADI Open Water Diver (OWD) – не требует обязательного прохождения предварительных курсов и программ. После этого курса вы получите первый сертификат PADI, позволяющий погружаться в "открытой воде" - море, озере. И получите доступ к следующим ступеням обучения.
Вы начнете с теории и пробных погружений в бассейне. Затем инструктор проведет с вами 4 учебных погружения в открытой воде - т.е., непосредственно в море, на дайв-сайтах Шарм-эль-Шейха.
Требования: возраст от 15 до 65 лет, отсутствие медицинских противопоказаний, вы должны уверенно чувствовать себя в воде.


  • PADI Open Water Diver
    Индивидуальный
380 Индивидуальные занятия с инструктором. 4 погружения в открытой воде + 5 погружений в бассейне / 4-5 дней (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)
  • PADI Adventure Diving
120 3 погружения / 1-2 дня (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Вы откроете для себя, насколько разнообразным может быть дайвинг: вы посетите лучшие дайв-сайты Шарм-эль-Шейха, и получите новый интересный опыт. Курс дайвинга "Adventure", подходит тем, кто хочет продолжить свое обучение дайвингу, но предпочитаете делать это постепенно. Выберите любые три вида погружения из более чем десятка специализаций.
Это курс может рассматриваться как первая часть следующего курса - Advanced Open Water Diver
Требования: необходимо иметь сертификат PADI Open Water Diver (или его эквивалент другой обучающей организации) и быть не моложе 15 лет.


  • PADI Advanced Open Water Diver
199 5 погружений / 2-3 дня (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Пройдя курс Advanced Open Water Diver (AOWD), вы откроете для себя новые горизонты дайвинга: более глубокие погружения и погружения на затонувшие объекты, подводная цифровая фотография и многое другое. Все погружения проходят непосредственно в Красном море, на лучших дайв-сайтах Шарм-эль-Шейха. В программу курса входят два обязательных погружения: глубокое погружение и погружение с целью ориентирования.
Вы отточите основные навыки и обретете новый опыт морских погружений.
Три дополнительных погружения необходимых для получения сертификата Advanced Open Water Diver вы сможете выбрать из более чем пятнадцати специальных погружений. Требования: необходимо иметь сертификат PADI Open Water Diver (или его эквивалент другой обучающей организации) и быть не моложе 15 лет.


  • Emergency First Response Diver
85 1 день (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Прохождение курса оказания первой медицинской помощи Emergency First Response (EFR) является обязательным требованием для зачисления на курс PADI Rescue Diver. Emergency First Response является одной из ведущих компаний, специализирующихся на обучении проведения сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи. Подготовка к чрезвычайным ситуациям поможет вам обрести уверенность в собственных силах в случае возникновения подобных ситуаций. Это может быть важным не только в тех случаях, когда вы занимаетесь дайвингом, но и в повседневной жизни, чтобы оказать помощь своим родным, близким, друзьям и коллегам.
Необходим уровень сертификации не ниже PADI AOWD (или его эквивалент другой обучающей организации).


  • PADI Enriched Air Diver (Nitrox Diver)*
125 2 погружения / 1-2 дня (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Nitrox - самый популярный спецкурс среди дайверов! При погружении на смеси с повышенным содержанием кислорода (до 40%) дайвер менее подвержен азотному насыщению, тем самым повышается бездекомпрессионный лимит, а следовательно, и продолжительность погружения. В Шарм-эль-Шейхе глубина множества красивейших мест для дайвинга не превышает 30 м, что как нельзя лучше подходит для безопасных погружений с использованием смесей с повышенным содержанием кислорода.
Необходим уровень сертификации не ниже PADI AOWD (или его эквивалент другой обучающей организации).


  • PADI Rescue Diver
245 4 погружения в открытой воде + 5 погружений в бассейне / 4-5 дней (регистрационный взнос PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Курс PADI Rescue Diver без сомнения можно считать самым напряженным, и самым полезным курсом дайвинга. Вы не только расширите свои теоретические знания о дайвинге, но и поднимитесь на новый уровень мастерства в погружениях.Обучение в рамках курса научитит вас предотвращать возможные проблемы или, в случае возникновения подобных ситуаций, уметь правильно находить наилучший выход.


  • Padi Open Water Diver – Referral
180 3 дня. Курс погружений в открытой воде, для прошедших теоретический курс Open Water Diver и занятия в бассейне

OWD Referral - стандартная процедура передачи студента на дообучение по программе курса OWD, при которой отмечается дата завершения первой части начального курса обучения. «Лист передачи PADI» (Referral) действителен в течение 12 месяцев со дня окончания последнего занятия. Однако рекомендуется, чтобы Вы завершили свое обучение как можно быстрее.
Если Ваш «лист передачи» старше 6 месяцев, для выполнения предварительной оценки ваших знаний необходимо пройти специальную программу PADI Scuba Review. «Лист» должен сопровождаться копией заполненного студентом медицинского заявления (Medical Statement).


  • Boublemaker
40 Курс для детей до 10 лет. Одно погружение в бассейне.

Все цены действительны только для дайверов с соответствующим уровнем сертификации!

Включено: аренда базового оборудования для курсов OWD и AOWD, услуги инструктора, трансферы от отеля и обратно.

Не включено: обед и прохладительные напитки на корабле, регистрационный взнос PADI – 35 Евро, доплата за более дорогие поездки (Данравен, Тистлегорм и тп.), билеты в Рас Мохамед, взносы на барокамеру. Студент обязан иметь учебник (можно приобести у нас).



 

* - эти курсы также доступны по авторской программе, под руководством Григория Сарычева. Что означает получение вами уникального личного опыта, советов и приемов, выходящих за рамки стандартов курса PADI. Все авторские курсы проводятся по единой цене 200 евро в день. Если вам нужна не просто пластиковая карточка, а настоящее развитие, то это ваш вариант.

 

 

Спецкурсы PADI



Курс дайвингаЦенаПримечания
  • PADI Wreck Diver*
176 4 погружения / 2 дня (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). В окрестностях Шарм-эль-Шейха множество интереснейших затонувших объектов. Этот курс позволит вам безопасно посетить их.
  • PADI Dry Suit Diver*
250 2 дня / 2 погружения в бассейне, 2 погружения в открытой воде(регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). Курс погружений в сухом костюме откроет для вас комфортный дайвинг. Тепло, безопасно и расход воздуха ощутимо меньше.
  • PADI Deep Diver*
176 4 погружения / 2 дня (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). Курс глубоких погружений откроет доступ к целой группе интереснейших дайв-сайтов в окрестностях Шарма. Вы получите возможность безопасно погружаться на глубину до 40 метров.
  • PADI Digital Underwater Photographer Diver**
88 2 погружения / 1 день (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). Курс подводной цифровой фотографии, под руководством профессионального подводного фотографа, научит вас делать отличные фото под водой. А на дайвинге в Шарме есть что поснимать.
  • PADI/IANTD Enriched Air (Nitrox) Diver*
125/170 1 день (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). 1 день, погружения не проводятся. Курс состит и теоретического занятия и письменного экзамена. По окончании курса студент получает право погружаться на найтроксе (до 40 процентов кислорода) до 30 метров, с увеличенным, по сравнению с воздухом, бездекомпрессионным пределом.

Курс двумя с тренировочными погружениями 200 евро.

Курс по системе IANTD включает в стоимость все материалы и взносы.
  • PADI Night Diver*
132 2 погружения / 2-3 дня (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно). Курс ночных погружений позволит безопасно получить совершенно особенные впечатления от дайвинга.

Все цены действительны только для дайверов с соответствующим уровнем сертификации!

* - эти курсы также доступны по авторской программе, под руководством Григория Сарычева. Что означает получение вами уникального личного опыта, советов и приемов, выходящих за рамки стандартов курса PADI. Все авторские курсы проводятся по единой цене 200 евро в день.
** - эти курсы проводятся по авторской программе, под руководством профессионального подводного фотографа Шона Купера. Его фотографии вы можете увидеть, на нашем сайте, в портфолио на facebook.com и даже в Британской Энциклопедии

Включено: услуги инструктора, трансферы от отеля и обратно.

Не включено: обед и прохладительные напитки на корабле, регистрационный взнос PADI – 35 Евро, доплата за более дорогие поездки (Данравен, Тистлегорм и тп.), билеты в Рас Мохамед, взносы на барокамеру. Студент обязан иметь учебник (можно приобести у нас).


 

 

 Основное отличие авторских курсов от стандартных курсов дайвинга - это комплексный подход к снаряжению, логистике, навыкам. Курсы сложные, но на выходе, уровень студентов-дайверов, значительно превышает «среднестатистический», что собственно и является некой визитной карточкой системы обучения Григория Сарычева.

 

 

Профессиональные курсы PADI



Курс дайвингаЦенаПримечания
  • PADI Divemaster
-

от 12 дней (регистрационный взнос в PADI 35 Евро оплачивается дополнительно)

Первый профессиональный курс PADI. Курс "Дайв-мастер" полностью проходит в условиях погружений на лучших дайвинг-сайтах Шарм-эль-Шейха. В отличие от курсов Divemaster, проводящихся в бассейне, этот курс - не имитация опыта, а абсолютно реальные ситуации. Работа с группой, практический опыт решения вопросов, встающих перед дайвмастером в ходе погружений, получение фундаментальных навыков лидера группы дайверов в реальных условиях, что дает огромные преимущества в любом погружении, даже при отсутствии планов делать карьеру в дайвинге. 

Вы сможете выступать в роли дайв-гида для сертифицированных дайверов, а также рассчитывать на все привелегии профессионала PADI, включая скидки при покупке учебных материалов и оборудования.


Все цены действительны только для дайверов с соответствующим уровнем сертификации!

Эти курсы также доступны по авторской программе, под руководством Григория Сарычева. Что означает получение вами уникального личного опыта, советов и приемов, выходящих за рамки стандартов курса PADI.

Включено: услуги инструктора, трансферы от отеля и обратно.

Не включено: обед и прохладительные напитки на корабле, регистрационный взнос PADI – 35 Евро, доплата за более дорогие поездки (Данравен, Тистлегорм и тп.), билеты в Рас Мохамед, взносы на барокамеру. Студент обязан иметь учебник (можно приобести у нас).

 

 

Мастер-классы

 

Мастер-классы бездекомпрессионных погружений - это отличная возможность для тех, кто не хочет нырять как технический дайвер, но с другой стороны очень хочет нырять безопасно и получить навыки не входящие ни в один стандартный курс. Приятным бонусом будет прохождение мастер-классов на дайв-сайтах Шарм-эль-Шейха - одного из красивейших мест для дайвинга.

Этот тип мастер-классов проводится за 2 дня, баллоны и газы включены. Цена 400 Евро.*

Необходимый уровень для прохождения мастер-класса PADI Deep Diver.

Варианты мастер-класса:

- Один баллон, один стейдж

- Спарка

- Спарка со стейджем

 

Полученые навыки позволят выполнить дайвы, которые невозможны в обычном режиме. Например, отдельные маршруты на Томас риф, Ил Гарден, Каньон в Дахабе с выходом на 40 метрах.

 

 

 

Курсы GUE Fundamentals

 

GUE Fundamentals

 

На базе Дайв Африки теперь возможны курсы GUE Fundamentals.
инструктор Antonio Bresciani.

 

 

 

Адрес клуба в Шарм-эль-Шейх

Карта Дайв Африка Шарм

Наш Дайвинг-центр расположен в Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй, при отеле Sharm Holiday Hotel пo дopoгe El-Salam,
от "aнaнaca" нaпpaвo.


Карта Google и фото дайвинг-центра

Видео дайвинг-центра

Мобильный: (+2) 012 2 452 1086 (24 часа)

E-mail: diveafricawatersports@gmail.com

E-mail: diveafrica@hotmail.com

Инструктор дайвинга

Григорий Сарычев


Григорий Сарычев
Инструктор по дайвингу и владелец дайвинг-центра "Dive Africa"

IANTD Trimix Instructor #7879,
DSAT Tec Trimix Instructor,
DSAT Gas Blender Instructor,
PADI MSDT 640519.

Провожу всю линейку курсов и мастер классов по авторским программам.
Добро пожаловать на «правильные» курсы и «правильный» дайвинг в Шарм-эль-Шейхе!
Мой мобильный: +2(012)-2-771-4659
e-mail: diveafrica@hotmail.com